您的位置:首页 > 互动交流
更多>>建言献策
时间:2018-12-05发信人:匿名
您好,我在4S店贷款买的车,贷款还有一年就还完,可是4S店老板跑了,店也倒闭了。车的所有手续绿本这些都在4S店押着,押金也在4S店交了,我接下来该怎么办,如何要回我的绿本和押金。
回复:您好,感谢您对全市司法行政工作的支持,您的问题情况复杂,建议您找一位律师咨询,谢谢。(2018-12-05)
时间:2018-10-12发信人:匿名
宝鸡市渭滨区秋菊法律服务中心持有工商部门的营业执照,在法院从事诉讼代理活动,是否合法?
回复:您好,谢谢您对司法行政工作的支持。持有工商部门许可的法律服务营业执照可以为公民进行法律咨询服务,但不可从事代理诉讼业务;如果在法庭上对方当事人的代理人提出异议时,法院会取消其诉讼服务的代理人。(2018-10-16)
时间:2018-10-08发信人:刘伟
您好,我是在新疆领取的法律职业资格证书,A证。已于今年6月份通过陕西省司法厅将档案从新疆调回了陕西。请问,现在我还需要做什么?是不是要到咱们局里办理变更备案
回复:你好,请电话咨询0917-3260867.(2018-10-09)
时间:2018-08-10发信人:匿名
公证处2018年7月30日办理公证,值班公证员张建民,助理王萍,服务态度热情,高效,廉洁,体现了为人民服务的情怀,给他们这种工作态度点赞。 留言人蔡玲,电话:17392647220.
回复:谢谢您对我们公证工作的认可。(2018-08-15)
时间:2018-08-03发信人:匿名
法律从业资格证书遗失了,请问怎么补办呢?
回复:你好,电话咨询0917-3260867.(2018-08-06)
更多>>法律服务
时间:2016-06-23发信人:匿名
2016年司法考试报名的时间是什么是?报名有什么条件、
回复:请参考司法部公告http://www.bjsfj.gov.cn/Info/View.Asp?id=2026(yyyy-mm-dd)
时间:2015-05-29发信人:匿名
刑事附带民事案件中,原告鉴定为轻伤一级,伤残九级。若调解不成,判决被告人获刑的,其中的伤残赔偿金会取消吗?
回复:各地法院判决不同。刑事诉讼法司法解释155条规定:对附带民事诉讼作出判决,应当根据犯罪行为造成的物质损失,结合案件具体情况,确定被告人应当赔偿的数额。犯罪行为造成被害人人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支付的合理费用,以及因误工减少的收入。造成被害人残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费等费用;造成被害人死亡的,还应当赔偿丧葬费等费用。并没有对死亡赔偿金和伤残赔偿金进行说明,各地理解不同,造成判决不同。(yyyy-mm-dd)
时间:2014-12-14发信人:匿名
请问司法调解应该到那个部门?
回复:您所说的司法调解是个大概念,我们司法行政上的调解是指人民调解,是指人民调解委员会通过说服、疏导等方法,促使当事人在平等协商基础上自愿达成调解协议,解决民间纠纷的活动。一般设在司法所(yyyy-mm-dd)
更多>>政务咨询
时间:2017-07-17发信人:匿名
请问宝鸡哪里可以做个人隐私亲子鉴定,咨询电话是多少,谢谢
回复:你好,宝鸡未开展此项鉴定业务。(2017-07-25)
时间:2017-02-28发信人:匿名
我夫妻无儿无女,想收养一个自己亲兄弟的女儿做养女,都需要什么样的手续,应该找那些部门?
回复:您好,您可以去民政局咨询。(2017-02-28)
时间:2016-06-23发信人:匿名
做伤残鉴定都需要什么材料?咨询电话是多少?
回复:请咨询3260869(yyyy-mm-dd)
时间:2015-05-14发信人:顺其自然
我有个事情要请律师,问一下律师收费有没有规定和标准
回复:请参考《陕西省律师服务收费管理实施办法》(yyyy-mm-dd)
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>