您的位置:首页 > 互动交流
更多>>建言献策
时间:2019-03-08发信人:律师
您好,陕西国文律师事务所柏潮律师在其代理李加兴的工伤案件中存在违法、违反律师职业道德的行为,指示李加兴前往西安医学院宝鸡分院进行诊疗,指示李加兴制造虚假住院记录。柏潮律师指示虚开的住院记录,以期作为赔偿认定依据,严重违《律师法》第五十二条等规定。根据规定,县级人民政府司法行政部门对律师和律师事务所的执业活动实施日常监督管理,对检查发现的问题,责令改正;对当事人的投诉,应当及时进行调查。该法第四十九条规定,市级人民政府司法行政部门有权对律师提供虚假证据、以不正当方式影响依法办案的行为进行行政处罚。
回复: 您好! 您在宝鸡市司法局网站3月8日留言我们已收悉,非常感谢您对司法行政工作的监督和信息。 陕西国文律师事物所系宝鸡市渭滨区司法局管理的律师事务所,按照方便就近少跑路原则,烦请您带上相关证据就近选择宝鸡市渭滨区司法局、市律师协会投诉处理中心或市司法局投诉您留言反映的问题。 祝您工作顺利,身体健康!(2019-03-13)
时间:2019-02-26发信人:匿名
请问宝鸡市公证处的电话是多少呢?
回复:你好,0917-3262159.(2019-02-27)
时间:2019-02-22发信人:匿名
近日打电话0917-3572651去金河戒毒所咨询某事,工作人员态度极为不耐烦,还没说清便挂了电话,如此工作作风,真是呵呵!
回复:你好,经查证,您所拨打的电话0917-3572651系宝鸡金石固控钻采机械有限公司(位于宝平路27号)电话,非我所办公电话;经调查核实,我所各部门近期均未接听办理过群众电话咨询业务事项。(2019-02-26)
时间:2019-02-12发信人:匿名
您好,我是18年3月在宝鸡领取的司法从业资格证书。是否需要备案?
回复:你好,请于19年3月备案。(2019-02-13)
时间:2018-12-27发信人:匿名
我妻子于25日到渭滨区公证处办理公证事务,被告知须与曹姓办事员预约,我妻子昨天与今天均打电话预约,无人接听。今天27日上午到公证处找到曹姓办事员,敲门进入,说明来意遭到呵斥,说没预约不予办理,当时已9:00,见办公室没人,我妻子请他帮忙看一下材料是否齐全,遂又遭蛮横训斥说已预约。考虑事情急迫,他又处于休息状态,我妻子耐心央求是否可以看看资料,以免再跑,曹姓办事人员又呵斥到:我的事情哪是你们能安排的?按规定去预约!我妻子说,我打你电话你不接,现在当面预约吧,他说:按规定打电话!!!请问,这样的办事人员怎样处理?
回复:感谢您对全市司法行政工作的支持和理解,您反映的情况我们已通过渭滨区司法局向渭滨区公证处进行了核实和处理,如有不明之处请向渭滨区司法局咨询和反映。请您及时预约渭滨区公证处并按照预约时间办理公证事项,谢谢。(2019-01-03)
更多>>法律服务
时间:2016-06-23发信人:匿名
2016年司法考试报名的时间是什么是?报名有什么条件、
回复:请参考司法部公告http://www.bjsfj.gov.cn/Info/View.Asp?id=2026(yyyy-mm-dd)
时间:2015-05-29发信人:匿名
刑事附带民事案件中,原告鉴定为轻伤一级,伤残九级。若调解不成,判决被告人获刑的,其中的伤残赔偿金会取消吗?
回复:各地法院判决不同。刑事诉讼法司法解释155条规定:对附带民事诉讼作出判决,应当根据犯罪行为造成的物质损失,结合案件具体情况,确定被告人应当赔偿的数额。犯罪行为造成被害人人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支付的合理费用,以及因误工减少的收入。造成被害人残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费等费用;造成被害人死亡的,还应当赔偿丧葬费等费用。并没有对死亡赔偿金和伤残赔偿金进行说明,各地理解不同,造成判决不同。(yyyy-mm-dd)
时间:2014-12-14发信人:匿名
请问司法调解应该到那个部门?
回复:您所说的司法调解是个大概念,我们司法行政上的调解是指人民调解,是指人民调解委员会通过说服、疏导等方法,促使当事人在平等协商基础上自愿达成调解协议,解决民间纠纷的活动。一般设在司法所(yyyy-mm-dd)
更多>>政务咨询
时间:2018-12-24发信人:匿名
根据司法部令第138号规定,只要符合规定的条件基层法律服务工作者可以兼职,省厅基层工作指导处也回复我可以兼职,市局的《基层法律服务工作者执业证申请办理服务指南》的规定就不能兼职呢? 请给以合理解释。
回复:您好,感谢您对我市司法行政工作的关注和支持!依据《基层法律服务工作者管理办法》(中华人民共和国司法部第138号部令)第十四条规定:符合本办法第六条或者第七条规定的条件,在教育科研部门工作、民营企业工作或者务农的人员,经基层法律服务所聘用,可以兼职从事基层法律服务工作,但在教育科研部门工作的人员按照有关规定不得兼职的除外。申请兼职基层法律服务者执业核准,按照本办法规定的条件和程序办理。基层法律服务所聘用兼职基层法律服务工作者的人数,不得超过专职基层法律服务工作者的人数。(2018-12-26)
时间:2017-07-17发信人:匿名
请问宝鸡哪里可以做个人隐私亲子鉴定,咨询电话是多少,谢谢
回复:你好,宝鸡未开展此项鉴定业务。(2017-07-25)
时间:2017-02-28发信人:匿名
我夫妻无儿无女,想收养一个自己亲兄弟的女儿做养女,都需要什么样的手续,应该找那些部门?
回复:您好,您可以去民政局咨询。(2017-02-28)
时间:2016-06-23发信人:匿名
做伤残鉴定都需要什么材料?咨询电话是多少?
回复:请咨询3260869(yyyy-mm-dd)
时间:2015-05-14发信人:顺其自然
我有个事情要请律师,问一下律师收费有没有规定和标准
回复:请参考《陕西省律师服务收费管理实施办法》(yyyy-mm-dd)
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>