您的位置:首页 > 法制宣传 > 正文

渭滨区司法局深入开展“扫黑除恶”专项斗争

作者:sfj871 来源:原创 日期:2019-3-12 14:32:33 人气: 标签:

    为深化“扫黑除恶”专项斗争,渭滨区司法局结合实际,利用春节假日广泛开展“扫黑除恶”专项斗争宣传和线索摸排工作。

    一是加强宣传营造氛围。先后印发了《关于加强春节期间法治宣传工作的通知》、《关于深入推进扫黑除恶专项斗争的实施方案》、《关于规范扫黑除恶专项斗争宣传工作的意见》等文件,印制5000余册扫黑除恶专项斗争法规政策汇编,组织全区各单位,在道路旁、小区内、工地上制作宣传牌,开展法治宣传赶文化活动、赶庙会、赶年集等活动。

                               

                               

    二是开展线索排查。制定线索摸排方案,明确工作责任。由各司法所组织人员深入重点行业、矛盾纠纷易发地区进行排查,基层股、公律股负责收集排查人民调解员、律师、基层法律工作者在调解、案件办理中发现的线索。

                               

   开展集中检查走访。从元月25日起,深入镇街进行检查走访,督促各司法所开展排查。

                               

   三是在社区矫正人员和安置帮教人员中开展重点排查。开展警示教育。元月25日上午召开全区社区服刑人员集中教育,组织了学习,通报了我区3起因违反规定被裁定执行案例,由实施刑罚执行一体化的3名监所警察进行训诫教育。

                            

   四是实施了三项制度:一是案件线索摸排前置制度,由局干部对首次报道的社区服刑人员进行谈话摸排,已谈话3人次;二是建立案件线索摸排常态化机制。将摸排工作融入司法所日常监管中,已摸排102人次。三是摸排一律实行笔录方式。

                            

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>