您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

省司法厅副厅长麻仁伟一行莅临陈仓开展扫黑除恶及矛盾纠纷排查化解专项督查

作者:sfj871 来源:原创 日期:2019-3-8 10:04:36 人气: 标签:

    3月5日,省司法厅扫黑除恶督导组一行在省司法厅党组成员、副厅长麻仁伟的带领下,深入我区就扫黑除恶专项斗争及矛盾纠纷排查化解工作进行了专项督查。市司法局党组书记、局长张文科,副局长刘林益,区政府常务副区长景行军,区政府副区长、区公安分局局长黄晖陪同检查。


                               

  上午9时,督导组一行在区司法局召开了座谈会,就全区司法行政系统扫黑除恶及矛盾纠纷排查化解工作开展情况认真听取了汇报并仔细查看了相关工作资料台账。随后,督导组一行先后深入区法治文化广场、茗苑社区及区信访调解室,通过查阅台账、实地察看、听取汇报、座谈交流等方式对我区扫黑除恶、一村(社区)一法律顾问、矛盾纠纷排查化解及法治文化建设等工作进行了督查,并对我区“司法行政云视频法律服务系统”建设情况进行了现场观摩。


                              
                                   
                                   
                                   
                                   
                                    

  下午2时,督导组一行又驱车深入阳平司法所听取了汇报,并就扫黑除恶等相关工作开展进行了详细督查。同时,对联合村人民调解文化长廊及巩家泉村法治文化广场、宪法长廊进行了实地查看。


                                 
                                      
                                      
                                       

  在全天的督导检查中,麻副厅长每到一处,都看的仔细、讲的到位,对全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争、社区矫正、矛盾纠纷排查等工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了存在的薄弱环节和今后努力的方向。他指出,全区司法行政系统在扫黑除恶专项斗争等工作开展上政治站位高、思路清晰、目标明确、载体新颖、成效显著,为维护辖区社会稳定和平安建设发挥了重要作用。2019年是扫黑除恶专项斗争至关重要的一年,全区司法行政系统要认真贯彻落实习近平总书记依法治国的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,充分发挥司法行政系统的职能作用。要进一步提高政治站位,在认识上再深化,在措施上再努力,实行“一把手工程,一把手亲自抓”。要进一步细化扫黑除恶专项斗争及矛盾纠纷排查化解工作,把扫黑除恶工作推向深入,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,使人民群众的获得感、幸福感、安全感得到不断提升。


                                   
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>