您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

红脸出汗真批评 加油鼓劲再出发

作者:sfj871 来源:原创 日期:2019-3-6 9:12:35 人气: 标签:

 3月5日,太白县司法局紧紧围绕“强化理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决“两个维护”,讲政治、敢担当、改作风,坚决把中央和省、市、县委决策部署落到实处”这一主题召开了2018年度领导班子民主生活会。县委第三督导组组长宣传部副部长王亚云、县委组织部干部曹华出席指导了会议。

    会上,局党组书记、局长杨宝强同志代表司法局班子进行对照检查并开展批评与自我批评。局纪检组长李铁林同志代表局党组班子通报2017年度民主生活会整改措施落实情况及2018年度民主生活会征求意见情况。各班子成员紧密结合自身思想工作实际,逐一进行对照检查。在相互批评中,大家对班子和班子成员分别提出中肯的意见建议,做到了自我批评不护短,不遮掩;相互批评不绕弯,谈问题直接了当,收到了“红脸出汗”的效果。针对存在的问题,班子成员能够虚心接受其他同志的批评并主动认领,并表示在以后的工作中认真加以整改。

    王亚云同志对司法局党组班子民主生活会给予了充分肯定,一是程序规范;二是学习比较深入;三是批评比较真诚 ;四是整改措施比较扎实,同时提出了三点建议,一是抓好问题整改;二是开好组织生活会,要和班子民主生活会一样,标准不降、要求不低;三是注重成果转化,推动工作。

    最后,局长杨宝强同志就本次民主生活会的整改工作提四点要求:一是积极认领存在问题,切实抓好整改落实。各位党组成员要对党组和个人查找的问题积极主动认领,建立问题台账,制定措施、明确时限,抓好整改。二是及时通报会议情况。会后,组织局机关全体党员、干部召开通报会,通报民主生活会前期准备、查找问题及整改措施等情况,接受各方面的监督和批评。三是完善材料。由办公室牵头,抓紧形成专题材料,上报县纪委、县委组织部,同时认真做好民主生活会材料的立卷归档工作。四是统筹抓好2019年工作。要以本次民主生活会为契机,在县委、县政府的坚强领导下,全面落实“一个统筹、三大职能”工作布局 ,坚持服务大局、服务民生、服务发展,聚焦追赶超越、决胜脱贫攻坚。要以建设最具幸福感城市和“四县”建设为目标,以“七五”普法为主线,以公共法律服务体系建设为抓手,推进法治政府、法治社会、法治国家一体建设。要深化法律惠民、矛盾化解、规范执法、改革创新工作,坚持依法行政,更好地推进严格规范公正文明执法,为建设法治太白、平安太白、提供坚强的法治保障。

来源:太白县司法局


版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>