您的位置:首页 > 律师管理 > 正文

为律师敬业精神点赞

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-2-27 8:58:36 人气: 标签:

5.jpg

图为郝佳(左)与委托人李广海研究案情。

 法制日报记者 韩宇 文/图

2月11日,大年初七,春节后首个工作日。

上午9时50分,在位于辽宁省沈阳市中心金融聚集区的新地大厦一楼大厅,一身深蓝色笔挺职业装的律师郝佳接到了她的委托人—— 一起行政案件的原告李广海(化名)。寒暄过后,郝佳与李广海乘坐电梯到达位于40层的律所办公室,他们要为这起几天后在新疆开庭的案件做准备。

李广海在2012年经朋友介绍,在新疆维吾尔自治区看中了一个绿色有机农业项目,随后与新疆某县招商局签订了协议,协议约定用地在当时的某县下辖的某乡,共16000多亩盐碱地。

据李广海介绍,这个项目签订协议后他就投资了,不仅购进了几十台设备,安装了滴管、深井等设施,还在部分已经完成洗盐压碱的土地开始栽种绿色有机的哈密瓜、葡萄等作物。变化出现在2015年,某乡行政区划被划到了某市,两年后,某市国土资源局以其使用这块土地存在违法情节为由,将国有土地使用权收回。李广海便将某市国土资源局告上法庭,请求法院裁定撤销这个行政处罚决定。

郝佳一边和李广海研究案情,一边梳理桌案上摊开的诸多证据材料。

经过与李广海一个多小时的核对,郝佳将李广海所带的证据材料整理完毕,共有29项之多。

看着郝佳的敬业劲儿,李广海感激不已,他有些关心地说:“郝律师,今天好好休息,明天我们路途可远着呢。”

2月12日早9点,他们就要从沈阳出发,经过近一天的航程飞抵乌鲁木齐,再于第二天转机至案发地,并在当地调取相关证据,为即将到来的庭审做最后准备。

“新疆地处‘丝绸之路经济带’的核心区域,具有区位优势,发展的同时需要一流的国际化营商环境与之匹配,其中诚信政府尤为重要。”郝佳颇为感慨地说,她平时接待当事人并不希望都通过打官司来解决纷争,但希望此案经由诉讼解决,目的是通过这起个案推动地方政府依法行政。

记者手记

采访中,记者听郝佳说了这样一句话:“今天是春节假期后第一天工作日,我们早九点上班,不过八点半就来了一大半的同事了。”听到这里,记者对律师群体的敬业精神竖起大拇指。律师队伍,正是推动法治建设不可或缺的一支重要力量。

来源:司法部网

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>