您的位置:首页 > 律师管理 > 正文

律师工作处抓党建促业务 周密谋划2019年工作

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-2-19 9:10:49 人气: 标签:

 2月12日下午、2月15日下午,厅律师工作处两次召开会议,研究机构调整后的人员分工,明确了2019年工作思路,第一时间改选了党支部。李艾平副厅长参加会议并讲话。

  在2月12日下午的处务会上,全处同志首先学习了王永明厅长在全厅干部大会上的讲话。按照王永明厅长在讲话中强调的工作交接到位、职责落实到位、协作配合到位、思想工作到位要求,会议研究了人员工作分工,谋划了2019年工作。会议认为,2018年在全处同志的共同努力下,处室在公共法律服务体系建设、村居法律顾问、律师行业党建等工作方面都取得了显著成绩。会议要求,律师工作处2019年将以“改革、服务、规范、创新”为主题,努力在强基础、补短板、强队伍上下功夫,推动全省律师工作再上台阶。

  在2月12日下午的支部会上,律师工作处第一时间召开党员大会,进行了党支部改选,按照程序改选了处室人员调整后的支部支委,并上报厅机关党委审批。

  李艾平参加了律师工作处处务会和支部会议并作了讲话。李艾平指出,律师工作处行动迅速,调整了人员分工,改选了支部,并对2019年的工作进行了周密谋划,工作思路清晰、目标明确。希望全处同志继续发扬团结协作精神,确保各项业务衔接到位,不遗漏、不掉队,各项工作任务开好头,起好步。

  李艾平强调,2019年,大家一要珍惜在一起工作的缘分,切实履行好自己的工作责任,确保工作任务件件有回音、件件有落实,再接再厉干出好成绩。二要充分认识律师工作的重要性。这次机构调整,将律师工作划归律师工作处承担,这充分说明律师工作担子更重、要求更严、标准更高,希望大家跑出加速度,努力推动我省律师工作走在全国前列。三要有强烈的工作责任感和创先争优意识。要靠工作和实力说话,要仔细谋划干出几件有影响力的工作,在全国拿得出、叫得响。四要善于宣传总结。提炼工作经验、创新工作方法,做到谋划在前、落实到位,要认真研究思考律师工作,推出我们自己的特色做法。

  2月15日下午,厅律师工作处再次召开支部会议。会上,大家认真学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记在省部级主要领导防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神以及王永明厅长在干部大会上的讲话精神。全处同志结合工作实际进行了广泛交流,大家从各自工作职责出发,谈体会、谈认识,说思路、说打算,对2019年要干的几件大事进行了认真思考谋划。大家纷纷表示,将凝心聚力认真做好以下几项重点工作:一是狠抓律师行业党建工作,提升党员律师比例,实现律师行业党建工作全规范;二是积极推进律师参与矛盾纠纷调解试点,努力打造陕西律师参与调解新模式;三是强化涉外律师人才培养,组织召开涉外律师论坛,努力提升陕西律师队伍新形象。

来源:陕西省司法厅

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>