您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

陕西省正式启用人民陪审员选任信息系统

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-1-23 14:10:54 人气: 标签:

 1月18日,陕西省司法厅正式启用人民陪审员选任信息系统,并在当天通过电视电话会议形式,对全省市、县(区)两级负责人民陪审员选任的工作人员进行了操作培训,为切实做好全省人民陪审员选任工作奠定了坚实基础,对于推进“数字法治、智慧司法”信息化体系建设具有重要意义。

 


  据悉,人民陪审员选任信息系统包含了省、市和县(区)、司法所两个板块的操作系统。省、市系统包含了人民陪审员选任计划、常住居民信息导入、资格审查分析、拟任公示分析等功能模块,为进行人民陪审员选任数据统计、比对核实、组合查询、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障。县(区)、司法所系统不但包含了人民陪审员选任计划、常住居民名单信息导入、随机抽选候选人、资格审查、随机抽选拟任命人员等功能模块,而且还配套了相应的手机APP,可以即时查看工作进度,对候选人信息进行查看、修改和审查,有效提升了基层司法行政机关开展人民陪审员选任工作的便捷性和实效性。


版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>