您的位置:首页 > 司法动态 > 正文

全省司法行政工作会议在西安召开

作者:sfj871 来源:转载 日期:2019-1-23 14:09:47 人气: 标签:

2019年1月22日全省司法行政工作会议在西安召开。会议号召全省司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全国司法厅(局)长会议和全省政法工作会议的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心,坚持“稳中求进”的总基调,坚持以政治引领为首要遵循、以服务大局为首要任务、以改革创新为动力源泉、以担当作为为职责使命、以队伍建设为永恒主题、以追赶超越为工作目标,按照“一个统筹、四大职能”工作布局,奋力谱写新时代司法行政工作追赶超越新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。省委依法治省办副主任、省司法厅厅长王永明出席会议并讲话。省司法厅党组副书记、副厅长董劲威主持会议。



  会议学习传达了中央和省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,回顾总结了2018年度全省司法行政工作,对全系统先进集体、先进个人进行了表彰,安排部署了2019年工作。




  会议指出,2018年全省各级司法行政机关坚决贯彻落实省委、省政府和司法部的决策部署,实现了法治建设提质增效,教育矫治创新发展,公共法律服务普惠民生,脱贫攻坚、扫黑除恶队伍建设等工作稳步推进,整体呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势。



  2019年全省市县机构改革将相继启动,各市(县、区)委全面依法治市(县、区)的领导和办事机构也将相继成立。会议要求,全省各级司法行政机关要提高政治站位,强化使命担当。要立足“一个统筹、四大职能”,全力为维护全省社会大局持续稳定提供更加坚实的法治保障和法律服务,推动法治陕西建设向纵深发展,要加强司法行政干部队伍“四化建设”,努力塑造忠诚干净担当的队伍新形象。



  省司法厅领导、驻厅纪检组,各设区市司法局、杨凌示范区、韩城市司法局和西咸新区综治局、各市(区)法制办,省监狱管理局(益秦集团公司)、省戒毒管理局、省律协、汉唐公证处、厅机关各处室,各监狱监狱长、企业负责人,各强制戒毒所所长以及受表彰的先进集体代表共计180余人参加了会议。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>