您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

千阳县司法局慰问因工伤住院社区服刑人员

作者:sfj871 来源:转载 日期:2018-12-24 15:01:21 人气: 标签:

    12月21日,千阳县司法局局领导及社区矫正股干警到宝鸡市中医医院走访慰问因上班过程中受伤住院的缓刑社区服刑人员邓某。

                         

    走访过程中,局领导认真了解邓某的身体状况及家庭生活情况,嘱咐其安心养伤,在调养身体的同时也要认真履行矫正期间的各项管理规定,待病愈之后再及时到司法所报到。社区矫正股干警还详细了解其思想状况及治疗情况。邓某表示自己犯罪后,司法干警还经常上门陪他谈心,帮助他克服生活和心里上遇到的问题,2018年还将没有工作的他安置在该县安置基地就业,这让他很感动。他一定会严格遵守社区矫正规定,服从司法局监督、管理、教育,以此回报党和政府领导对他们的关爱和帮助。

                          

    针对像邓某一样的特殊社区服刑人员,千阳县司法局始终坚持以人为本,开展上门送温暖慰问活动,通过走访慰问有利于了解社区服刑人员的日常生活、工作、思想等动态情况,让他们在感受到社会温暖的同时得到教化,有利于减少社区服刑人员对社会的抵触情绪,拉近了社区矫正干警和矫正人员的距离,有利于提高社区矫正监管水平。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>