您的位置:首页 > 法制宣传 > 正文

陕西地方普法集锦(第32期)宪法宣传精彩纷呈 宪法精神根植于心

作者:sfj871 来源:转载 日期:2018-12-11 9:08:33 人气: 标签:

尊崇宪法

学习宪法

遵守宪法

维护宪法

运用宪法

让宪法精神在三秦大地上绽放

  近期,全省各地都开展了哪些丰富多彩的宪法学习宣传教育活动?快随小编一起来了解一下吧!

省委普法办、省司法厅

  12月4日,陕西省“12·4”国家宪法日暨深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会在延安举行。陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,全国人大宪法和法律委员会副主任胡可明出席并讲话。

 


  12月4日,陕西省“12.4”国家宪法日活动暨“法治惠民”工程启动仪式在延安举行。胡和平出席并为我省首批全国法治宣传教育基地授牌,向县区主要负责同志赠送《百姓法治宝典》口袋书,并宣布陕西省《百姓法治宝典》APP上线暨“谁执法谁普法”智慧普法宣传平台开通。

 

  12月3日晚,第三届陕西省“宪法进校园”高校法治文化节闭幕式暨宪法文艺宣传队授旗仪式在革命圣地延安举行。省委常委、政法委书记庄长兴为宪法文艺宣传队授旗。

 

  12月4日,“首届全国快乐学法大赛总决赛”在延安大学举行。司法部普法与依法治理局副巡视员刘宪国,法制日报社党委书记、社长邵炳芳,陕西省委普法办主任、司法厅厅长王永明,延安大学校长张金锁等出席活动并为获奖代表颁奖。

 


西安市

  西安市司法局在未央区举办“12·4国家宪法日”主题法治宣传活动。 

 


宝鸡市

  宝鸡市各县(区)及成员单位开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

 


咸阳市

  咸阳市委宣传部、咸阳市委依法治市工作领导小组办公室和市司法局组织30余家普法成员单位在统一广场开展“12.4国家宪法日暨宪法宣传周文艺演出和知识竞答活动”。

 


铜川市

  铜川市精心部署,统筹安排,开展了以“弘扬宪法精神,建设法治铜川”为主题的国家宪法日宣传活动。

 


渭南市

  渭南市委依法治市办组织市、区两级主要普法单位在市中心广场开展“弘扬宪法精神 建设法治渭南”国家宪法日集中宣传活动。

 


延安市

  延安市各县(区)及成员单位开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动。

 


榆林市

  榆林市委依法治市办、市司法局联合48个市区部门在世纪广场开展了以“弘扬宪法精神 建设法治榆林”为主题的大型集中法治宣传活动。

 


汉中市

  汉中市各地各部门各单位集中举行了国家宪法日宣传咨询活动。 

 


安康市

  安康市隆重举行“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周活动启动仪式。

 


商洛市

  商洛市扎实开展“12?4”国家宪法日暨宪法宣传周活动。

 


韩城市

  韩城市举行国家宪法日暨宪法宣传周系列活动启动仪式。

 


省监狱系统

  全省监狱系统集中开展了“弘扬宪法精神 走进司法行政”监狱开放日活动。

 


省戒毒系统

  全省戒毒系统集中开展了“宪法主题教育周”系列活动。

 


省律师行业

  陕西省律师协会组织省直律师事务所500余名律师在西北政法大学举办“宪法宣传周”律师宣誓仪式。当天,全省各地市的律师宣誓活动也在各市律协的组织下同步开展。

 


汉唐公证处

  以公证法律工作为创作原型,由汉唐公证处公证人员参与主演,在汉唐公证处实地取景拍摄的公证系列普法微电影(3集),于12月4日起在陕西二套都市青春频道正式开播。


版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>