您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

宝鸡市召开全市监狱社区矫正一体化建设用警工作交接会

作者:sfj871 来源:原创 日期:2018-12-10 14:37:17 人气: 标签:

    为全面贯彻落实全国监狱社区矫正一体化建设工作电视电话会和全省监狱社区矫正一体化建设用警工作推进会会议精神,推进全市监狱社区矫正一体化建设工作顺利执行, 12月5日,宝鸡市司法局召开全市监狱社区矫正一体化建设用警工作交接会。会上,市司法局政治(警务)处副主任何晓林宣读了省厅安排的全市9名监狱戒毒民警前往挂职锻炼的县区,陈仓区司法局副局长谭应拓、宝鸡监狱民警操东桓分别代表用警单位和选派民警作了表态发言。市局党组成员、副局长刘林益出席会议并讲话。

                                

    刘林益向与会人员传达了全省监狱社区矫正一体化建设用警工作推进会的会议精神,要求各用警单位要提高政治站位,充分认识做好监狱社区矫正一体化建设工作的重要意义。要主动向党委政府汇报,争取更多支持,要落实好办公、生活、工作等各方面条件,保障挂职民警的政治、经济待遇,落实生活补助,解决后顾之忧。将挂职民警纳入本单位日常管理范围,严格管理、严明纪律、从严要求,做好考核管理,支持他们安心工作。同时选派民警要服从安排、忠诚履职、积极工作,努力实现目标任务。要时刻把学习贯穿工作始终,重点学习社区矫正法律规定和政策制度,尽快熟悉业务,增强工作本领,完成角色转换。切实发挥好警察身份的影响力和专业素养的优势,解决社区矫正执法中调查取证、收监执行、应急处置、重点人员管控等存在的突出问题,增强社区矫正刑罚执行效果,实现担当有为。

    用警单位金台区、渭滨区、陈仓区、眉县司法局分管社区矫正工作副局长、社区矫正股长;首批9名选派监狱戒毒民警,市司法局基层科全体干部参加了会议。

    会后,选派民警与各县区司法局社区矫正股负责人进行了现场对接,并就到岗工作具体事宜协调交流。12月10日选派民警均已赴县(区)社区矫正中心开展工作。

 

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>