您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

举办法治大讲堂,开启宪法宣传周

作者:sfj871 来源:转载 日期:2018-12-3 8:44:49 人气: 标签:

    2018年11月30日,陇县举办法治陇县大讲堂,组织全县领导干部、政法干警和企事业单位负责人学习宪法修正案,拉开了2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动帷幕,推动宪法学习宣传教育活动深入开展。 

                             

    此次讲座由陇县县委、县政府主办,陇县司法局具体承办,邀请中共宝鸡市委党校副教授刘平海主讲。刘平海教授围绕宪法修正案,紧扣“尊崇宪法  学习宪法遵守宪法 维护宪法 运用宪法”主题,从宪法与公民生活的关系、宪法修正案概述、宪法序言部分的修改、宪法条款部分的修改、国家监察体制改革、宪法修改的重大意义等方面层层展开,通过详实的资料、生动的案例,就提高领导干部法治思维能力、坚持依法行政、建设法治政府的诸多理论和实践问题进行了深度诠释和解读。刘教授的报告深入浅出、旁征博引,案例鲜明生动,融学术性、实践性、指导性于一体,全体参会人员反响强烈,受益匪浅。大讲堂由县委常委、政法委书记、县委普法依法治县领导小组副组长唐军科主持。全体县级领导,各镇、县委各部门、县级国家机关各部门领导班子成员,法、检、公、司股室队负责人,县直企事业单位负责人共300多人听取讲座。

                              

     近年来,陇县以“法治大讲堂”为载体,先后邀请多名省内外知名法学专家,就法治建设相关课题进行了专题辅导。这次法治大讲堂,是今年的“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周的首场活动。后期,陇县将紧紧围绕活动主题,开展国家公职人员通读宪法、法治文艺演出巡演、以案释法、“法律六进”等一系列宣传活动,推动形成“尊崇宪法  学习宪法遵守宪法 维护宪法 运用宪法”的热潮。

 

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>