您的位置:首页 > 戒毒管理 > 正文

陕西省司法行政戒毒系统开展纪检监察业务岗位练兵比武竞赛

作者:sfj871 来源:转载 日期:2018-11-29 14:26:04 人气: 标签:

11月27日下午,全省司法行政戒毒系统纪检监察岗位练兵比武竞赛活动在省女强制隔离戒毒所举行,竞赛分为党风廉政知识竞赛笔试和纪检干部案例评析口试两个环节,全系统36名党员干部参加党风廉政知识竞赛闭卷考试,其中12名纪检监察干部同时参加了案例评析。



  此次党风廉政知识竞赛,内容涵盖中央关于党风廉政建设和反腐败工作的重大决策部署和要求、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等多项党内法规以及有关廉洁从政的相关法规文件,紧密结合“大学习大整顿大练兵”和规范文明执法专项活动,有很强的规范性和指导性。




  除了笔试内容,现场进行的案例分析是近年来纪检监察业务第一次组织的评比竞赛内容,采取现场抽题,工作人员向评委、答题者、观众宣读题目,参考者限时答题,评委现场评分、工作人员现场报分的方式进行。



  题目设置紧紧围绕“六大纪律”和八项规定精神案例,按照“案例定性是否准确、法律法规运用是否合理、评析思路是否结合实际”等原则展开案例评析,通过现场共同组织、共同思考,检验了纪检干部现场分析判断案例、正确解决问题的能力,也让参加观摩的党员民警受到了教育。在经过了12个案例的精典评析后,参考人员一致反映受到了很大启发,对纪检监察业务工作有了更加深刻的认识。



  整场考试组织严密,参考人员精神面貌良好,考出了作风、比出了风格、赛出了水平,达到了“以学促考、以考促学”的岗位练兵效果。


版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>