您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

太白县全面启动人民陪审员选任工作

作者:sfj871 来源:原创 日期:2018-11-15 9:09:12 人气: 标签:

    11月7日,太白县司法局、县人民法院、县公安局联合发布了《太白县人民陪审员选任公告》,标志着全县选任人民陪审员工作正式全面启动。

    一是加强组织领导。为了扎实推进人民陪审员选任工作,县司法局牵头,会同县法院、县公安局制定印发了《太白县人民陪审员选任工作实施办法》。成立了以县司法局局长为组长,县司法局、县人民法院、县公安局分管领导为副组长的选任工作领导小组,全面组织、负责人民陪审员选任工作。 

    二是严格法定程序。按照《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》规定,根据县人民法院反馈市中院人民陪审员名额数,经县人大常委会同意后,确定了选任名额。

    三是增强宣传氛围。在太白县政府公众信息网,太白发布,太白电视台等网络媒体公布,在县政府、各镇政府门前,街心广场等人群聚集地和醒目位置张贴公告等形式,广泛宣传人民陪审员选任工作,使社会各界全面了解人民陪审员选任工作法定程序,提高公民对此项新工作的认识,增强群众参与积极性。

    四是提早沟通准备。县司法局、法院、公安局就下一步候选人随机抽选工作开展分析研判,确保人民陪审员候选人信息库顺利建立。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>