您的位置:首页 > 法制宣传 > 正文

深化平安建设 提升“三率”水平

作者:sfj871 来源:原创 日期:2018-11-15 9:06:36 人气: 标签:

    为全面贯彻落实全区平安建设动员部署会议精神,进一步提升群众社会治安满意率、平安建设知晓率和政法队伍满意率,金台区司法局紧紧围绕司法行政工作职能,以平安建设宣传家喻户晓、人人皆知为目标,利用传统手段和新兴媒体平台相结合的方式,持续深入地推进平安建设宣传活动,形成了浓厚的平安建设宣传氛围。

                                 

    11月13日下午,区司法局在进新花园广场举办了一场以“深化平安建设,提升三率水平”为主题的文艺汇演。演出开始前,区司法局副局长马晓红作了致辞,向参与活动的群众介绍了区司法局今年以来各项工作的开展情况以及取得的成绩,随后的精彩的演出也获得了广大群众欢迎。活动现场,区委政法委、区司法局、陈仓镇、十里铺街道等单位设置普法宣传点,现场解答群众问题,摆放宣传展板50余块,向群众发放各类普法宣传资料3000余份,扩大了平安宣传的效果和影响力,有效提升群众对平安建设的知晓率、社会治安和政法队伍的满意率,切实增强辖区群众获得感、幸福感、安全感。

                                 

    宣传活动开展以来,我局结合市区两级基层和行业依法治理示范单位创建工作,深入辖区11个镇街入户填写调查问卷、张贴平安建设温馨提示、向居民发放《宪法》、《扫黑除恶宣传手册》、《法律六进》等宣传册,提高了居民的治安防范意识和能力,为营造和谐稳定的治安环境奠定了基础;利用已建成的8处LED法治宣传屏滚动播放平安建设宣传片和标语;借助移动公司短信平台发放平安建设宣传短信3000余条,收到了良好的宣传效果。

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>