您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

陈仓区司法局为重病社区服刑人员送温暖

作者:sfj871 来源:原创 日期:2018-11-6 8:45:48 人气: 标签:

    2018年11月1日,陈仓区司法局副局长谭应拓带领工作人员,向阳平社区服刑人员杜某提供了困难救助。

    杜某于2018年2月入矫,入矫后能遵守各项规章制度,表现良好,9月底,因脑动脉血管瘤破裂导致脑部出血,已入院手术并至今昏迷,各项花费高达三十余万。鉴于杜某的家庭状况,陈仓区司法局党组在得知具体情况后高度重视、专题研究,向其家属提供了解决当前生活困难的困难救助金500元,司法所会同其他社区服刑人员捐款1500元。杜某家属在收到救助金时表示感谢区司法局对杜某的帮助和关怀。

                             

    对于社区矫正工作,陈仓区司法局始终坚持人性化监管,教育为主、管理为辅,不仅帮助社区服刑人员纠正偏差心里,更要通过关爱生命、帮助他人的具体行动,提升社区服刑人员的责任意识。在今后的工作过程中,陈仓区也将继续坚持人性化与严肃性并存的社区矫正工作方式,精心帮教、耐心疏导、人文关怀,不断提高社区矫正监管水平。

 来源:陈仓司法局

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>