您的位置:首页 > 基层工作 > 正文

法律服务助力信访稳定工作

作者:sfj871 来源:原创 日期:2018-11-1 8:39:02 人气: 标签:

    近日,渭滨区司法局派驻区信访大厅的三名专职法律服务工作者正式上岗工作,积极参与信访矛盾纠纷化解工作。

                               

    为落实人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作,区司法局联合渭滨区委政法委、区信访局印发了《渭滨区人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作实施方案》。区司法局和区信访局成立了“渭滨区信访矛盾纠纷调解委员会”,在镇(街)、村(社区)建立了信访矛盾调解室、制定了信访事项登记转办、督促反馈等机制。区司法局选派三名专职法律服务工作者进驻信访大厅,建成集法律咨询、法治宣传、诉讼引导和协办法律援助等功能为一体的综合工作平台。

 来源:渭滨区司法局

版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>