您的位置:首页 > 律师管理

律师工作处抓党建促业务 周密谋划2019年工作

2月12日下午、2月15日下午,厅律师工作处两次召开会议,研究机构调整后的人员分工,明确了2019年工作思路,第一时间改选了党支部。李艾平副厅长参加会议并讲话。在2月12日下午的处务会上,全处同志首先学习...
类别:律师管理 日期:2019-02-19

2018年度中国律师行业最受关注事件和人物发布

今天,中华全国律师协会举办的新闻发布会上,新闻发言人蒋敏发布了“2018年度中国律师行业最受关注事件和人物”。该活动由《法制日报》、司法部官网、法制网、《中国律师》杂志社、中国律师网、“司法部”微信公众号、…
类别:律师管理 日期:2019-02-13

2018年度中国律师行业最受关注事件和人物发布

法制日报北京1月18日讯记者蒋安杰今天,中华全国律师协会举办的新闻发布会上,新闻发言人蒋敏发布了“2018年度中国律师行业最受关注事件和人物”。该活动由《法制日报》、司法部官网、法制网、《中国律师》杂志社、中国…
类别:律师管理 日期:2019-01-23

政府法律顾问已成依法行政推进剂记者走访多名律师谈角色之变

1月8日,湖北省武汉市司法局举行2019年度法律顾问聘任仪式,6名律师、3名司法鉴定专家获聘。湖北今天律师事务所律师游友安与其他4名律师获聘成为武汉市司法局专项事务法律顾问。这是游友安连续第二年获聘。“被聘为政府…
类别:律师管理 日期:2019-01-16

司法部律师工作局负责人就《公职律师管理办法》和《公司律师管理办法》答记者问

为加强公职律师公司律师(以下简称“两公律师”)队伍建设,规范两公律师管理,发挥两公律师职能作用,司法部近日印发了《公职律师管理办法》和《公司律师管理办法》,司法部律师工作局负责人就两个办法有关问题回答了记者…
类别:律师管理 日期:2019-01-11

律师参与涉诉信访的意义与制度保障

为了认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,“对不服司法机关生效裁判、决定的申诉,逐步实行律师代理制度”,充分发挥法律服务队伍在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定中的积极作用,深入推进涉法涉…
类别:律师管理 日期:2019-01-04

我省律师人数突破万人 服务能力不断提升

近三年来,我省律师队伍人数每年以平均百分之10的比例快速增长,截至目前,全省共有律师10057人,律师人数首次突破万人,成为西北唯一律师人数超过万人的省份。全省律师中,其中专职律师8851人,兼职律师509人,法律…
类别:律师管理 日期:2018-12-24

陕西四部门联合印发通知掀起学习宣传《陕西省优化营商环境条例》新高潮

为认真做好《陕西省优化营商环境条例》学习宣传工作,营造我省开放包容、合作互利、诚实守信、重商护商的营商环境,近期,陕西省人大法工委、陕西省司法厅、陕西省工商联、陕西省律师协会等四个部门联合印发了《关于…
类别:律师管理 日期:2018-12-20

司法部关于修改《律师事务所管理办法》的决定

中华人民共和国司法部令第142号《司法部关于修改的决定》已经2018年11月19日司法部部务会议审议通过,现予发布,自2019年1月15日起施行。部长傅政华...
类别:律师管理 日期:2018-12-14

陇县积极推进法律扶贫工作

今年以来,宝鸡市陇县司法局本着便民利民原则,将工作触角向基层延伸,及时组建了由律师、法律工作者和基层司法调解员为主的法律顾问组,进驻全县10个深度贫困村开展定向式法律服务。为方便群众,法律顾问组入驻后,…
类别:律师管理 日期:2018-12-07

陕西四部门印发方案,免费为民营企业法治体检

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神,落实司法部要求,11月23日,陕西省司法厅、陕西省工业和信息化厅、陕西省工商业联合会、陕西省律师协会通过调研,联…
类别:律师管理 日期:2018-11-27

司法部涉外法律服务高级研修班举办

法制日报深圳11月6日电记者唐荣今天,为期4天的全国涉外法律服务高级研修班在司法部港澳台法律培训交流中心和国家律师学院深圳分院开班。这是国家律师学院深圳分院成立以来举办的首个涉外法律服务研修班。来自全国31个…
类别:律师管理 日期:2018-11-09

宝鸡让律师行业党旗高高飘扬

为进一步夯实律师行业党建工作,促进律师行业健康发展,2018年,宝鸡市律师行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“党建推进年”为抓手,认真贯彻落实党的十九大精神,律师行业党建各项工作取得了新进展…
类别:律师管理 日期:2018-11-01

宝鸡市司法局行政处罚决定书

类别:律师管理 日期:2018-10-22

熊选国强调:律师行业党组织要鼓足干劲 提升本领 创新推进律师行业党建工作全国律师行业党组织书记培训班在京开班

10月15日,由中央组织部、司法部联合主办的全国律师行业党组织书记培训示范班暨全国律师行业党校第一期培训班在中央组织部全国组织干部学院开班。司法部党组成员、副部长,全国律师行业党委书记,全国律师行业党校校…
类别:律师管理 日期:2018-10-16

全国律协通报8月份律师维权及惩戒情况

日前,全国律协召开新闻发布会,对8月份律师协会维权工作及惩戒情况进行了通报。全国律协副会长、新闻发言人蒋敏说,全国律协维权中心8月份共收到维权申请3件,经审核后,向地方律师协会发出维权转函2件,不属于维权受理范…
类别:律师管理 日期:2018-10-08

司法部召开完善律师行业税收政策座谈会

9月26日,司法部召开完善律师行业税收政策座谈会。司法部副部长、全国律师行业党委书记熊选国主持会议并讲话。图为司法部召开完善律师行业税收政策座谈会。熊选国指出,完善律师行业税收政策是深化...
类别:律师管理 日期:2018-09-28

西安成立西部首个律师行业党校

法制日报讯记者台建林法治周末记者孙立昊洋通讯员尹云燕“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”陕西省西安市律师行业百余名党员代表身着正装,在西安市司法局党组书记陈松林的带领下重…
类别:律师管理 日期:2018-09-14

彭旭邦:公益法律服务十年不辍

彭旭邦到当事人家里了解赡养纠纷实情,为老年人提供法律援...
类别:律师管理 日期:2018-09-06

全国律协商标业务研讨会在京举行

法制日报讯记者黄洁8月25日,“2018全国律协商标业务研讨会”在北京召开,这也是律师行业首届商标业务研讨会。会议围绕“促进律师在商标法律服务中发挥更大作用”这一主题,以搭建“商标领域法律共同体交流平台”为目标…
类别:律师管理 日期:2018-08-29
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>