您的位置:首页 > 律师管理

司法部关于修改《律师事务所管理办法》的决定

中华人民共和国司法部令第142号《司法部关于修改的决定》已经2018年11月19日司法部部务会议审议通过,现予发布,自2019年1月15日起施行。部长傅政华...
类别:律师管理 日期:2018-12-14

陇县积极推进法律扶贫工作

今年以来,宝鸡市陇县司法局本着便民利民原则,将工作触角向基层延伸,及时组建了由律师、法律工作者和基层司法调解员为主的法律顾问组,进驻全县10个深度贫困村开展定向式法律服务。为方便群众,法律顾问组入驻后,…
类别:律师管理 日期:2018-12-07

陕西四部门印发方案,免费为民营企业法治体检

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神,落实司法部要求,11月23日,陕西省司法厅、陕西省工业和信息化厅、陕西省工商业联合会、陕西省律师协会通过调研,联…
类别:律师管理 日期:2018-11-27

司法部涉外法律服务高级研修班举办

法制日报深圳11月6日电记者唐荣今天,为期4天的全国涉外法律服务高级研修班在司法部港澳台法律培训交流中心和国家律师学院深圳分院开班。这是国家律师学院深圳分院成立以来举办的首个涉外法律服务研修班。来自全国31个…
类别:律师管理 日期:2018-11-09

宝鸡让律师行业党旗高高飘扬

为进一步夯实律师行业党建工作,促进律师行业健康发展,2018年,宝鸡市律师行业以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“党建推进年”为抓手,认真贯彻落实党的十九大精神,律师行业党建各项工作取得了新进展…
类别:律师管理 日期:2018-11-01

宝鸡市司法局行政处罚决定书

类别:律师管理 日期:2018-10-22

熊选国强调:律师行业党组织要鼓足干劲 提升本领 创新推进律师行业党建工作全国律师行业党组织书记培训班在京开班

10月15日,由中央组织部、司法部联合主办的全国律师行业党组织书记培训示范班暨全国律师行业党校第一期培训班在中央组织部全国组织干部学院开班。司法部党组成员、副部长,全国律师行业党委书记,全国律师行业党校校…
类别:律师管理 日期:2018-10-16

全国律协通报8月份律师维权及惩戒情况

日前,全国律协召开新闻发布会,对8月份律师协会维权工作及惩戒情况进行了通报。全国律协副会长、新闻发言人蒋敏说,全国律协维权中心8月份共收到维权申请3件,经审核后,向地方律师协会发出维权转函2件,不属于维权受理范…
类别:律师管理 日期:2018-10-08

司法部召开完善律师行业税收政策座谈会

9月26日,司法部召开完善律师行业税收政策座谈会。司法部副部长、全国律师行业党委书记熊选国主持会议并讲话。图为司法部召开完善律师行业税收政策座谈会。熊选国指出,完善律师行业税收政策是深化...
类别:律师管理 日期:2018-09-28

西安成立西部首个律师行业党校

法制日报讯记者台建林法治周末记者孙立昊洋通讯员尹云燕“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”陕西省西安市律师行业百余名党员代表身着正装,在西安市司法局党组书记陈松林的带领下重…
类别:律师管理 日期:2018-09-14

彭旭邦:公益法律服务十年不辍

彭旭邦到当事人家里了解赡养纠纷实情,为老年人提供法律援...
类别:律师管理 日期:2018-09-06

全国律协商标业务研讨会在京举行

法制日报讯记者黄洁8月25日,“2018全国律协商标业务研讨会”在北京召开,这也是律师行业首届商标业务研讨会。会议围绕“促进律师在商标法律服务中发挥更大作用”这一主题,以搭建“商标领域法律共同体交流平台”为目标…
类别:律师管理 日期:2018-08-29

嘉定“滴滴律师”接派单不超5分钟

遇到法律问题,点开“滴滴律师”即可下单询问,后台有专业律师解答,从接单派单到回复,用时不超5分钟。这是上海市嘉定区司法局利用互联网技术创新的一个即时法律服务项目。近日,《法制日报》记者走进服务后台,了解“滴滴…
类别:律师管理 日期:2018-08-16

陕西律协会长韩永安出席全国律协新闻发布会介绍陕西律师行业助力脱贫攻坚工作情况

7月31日,全国律协在京召开7月份例行新闻发布会。陕西省律师协会会长韩永安出席会议,介绍陕西律师行业助力脱贫攻坚工作情况。<pstyle="color:#33...
类别:律师管理 日期:2018-08-03

律师行业党建工作在基层结出累累硕果

截至2017年年底,全国共有律师事务所2.8万多家,执业律师36.5万多人,其在服务经济社会发展和推进全面依法治国进程中发挥了重要作用。近年来,广大律师事务所坚持党建先行引领事业发展,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员…
类别:律师管理 日期:2018-07-31

法律服务中展示共产党员风采

内蒙古自治区法兴律师事务所党员律师张方,始终在法律服务中展示共产党员风采,将群众利益放在首位,坚定维护着法律的公平与正义。自1993年执业以来,她在重大案件辩护、法律援助案件面前,一直冲在前、干在先。从1995年开…
类别:律师管理 日期:2018-07-19

我省律师参加2018年度“1+1”中国法律援助志愿者行动

7月5日,“1+1”中国法律援助志愿者行动2018年度启动仪式在北京人民大会堂举行,司法部部长傅政华向志愿者代表授旗。陕西省律师协会秘书长、省司法厅律公处副处长及我省7名2017年度、2018年度志愿律师代表参加会议。…
类别:律师管理 日期:2018-07-11

全国律师行业党委表彰行业先进党组织和优秀党员

近日,第九届全国律师代表大会第二次会议在北京举行。为充分发挥先进典型示范引领作用,激励全国律师行业各级党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,全国律师行业党委决定对北京天同律师事务所党支部等95个党…
类别:律师管理 日期:2018-07-06

陕西省律师协会联合西安市律师协会成功举办企业并购重组法律实务培训会

6月24日,由陕西省律师协会、西安市律师协会主办,省律师协会公司法专业委员会、西安市律师协会公司法专业委员会承办,由陕西仁和万国律师事务所、陕西德伦律师事务所协办的企业并购重组法律实务培训会,在西安市止园…
类别:律师管理 日期:2018-06-28

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 加强和创新律师行业党的建设

6月20日,司法部党组书记袁曙宏到河北省石家庄市调研律师行业党建工作。调研期间,袁曙宏赴西柏坡纪念馆接受革命传统教育,回顾西柏坡精神,重温入党誓词,坚定“不忘初心、牢记使命”信念。参加冀华律师事务所主题党日…
类别:律师管理 日期:2018-06-21
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>