您的位置:首页 > 基层工作

弘扬正气 奋勇争先 为司法行政事业发展再立新功

图为全国司法行政系统表彰大会现场。摄影李光印2019年1月30日,司法部召开了全国司法行政系统表彰大会,司法部部长傅政华...
类别:基层工作 日期:2019-02-18

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 充分发挥司法行政职能作用 维护社会大局稳定

1月31日,司法部部长傅政华在河北省调研司法行政工作并看望慰问基层干警和法律服务工作者。傅政华强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议、省部级主…
类别:基层工作 日期:2019-02-13

陕西省正式启用人民陪审员选任信息系统

1月18日,陕西省司法厅正式启用人民陪审员选任信息系统,并在当天通过电视电话会议形式,对全省市、县(区)两级负责人民陪审员选任的工作人员进行了操作培训,为切实做好全省人民陪审员选任工作奠定了坚实基础,对于…
类别:基层工作 日期:2019-01-23

陈仓区司法局率先成立社区矫正咨询团

为了提高社区矫正工作的专业化水平,充分发挥律师在维护社会和谐稳定中的专业优势和职能作用,陈仓区司法局在2019年初,率先成立了社区矫正咨询团。咨询团由熟悉社区矫正法规制度的律师组成,精英律师担任团长及副团…
类别:基层工作 日期:2019-01-14

省厅举办全省基层数据录入视频培训会议

为贯彻落实司法部全国信息化工作会议精神和关于完善全国司法行政基层工作管理信息平台数据的相关要求,使基层司法所工作人员熟练掌握基层数据录入操作技术,确保我省按期完成基层数据录入任务,12月27日,省厅举办全…
类别:基层工作 日期:2019-01-04

千阳县司法局慰问因工伤住院社区服刑人员

12月21日,千阳县司法局局领导及社区矫正股干警到宝鸡市中医医院走访慰问因上班过程中受伤住院的缓刑社区服刑人员邓某。<spanstyle=...
类别:基层工作 日期:2018-12-24

宝鸡市召开全市监狱社区矫正一体化建设用警工作交接会

为全面贯彻落实全国监狱社区矫正一体化建设工作电视电话会和全省监狱社区矫正一体化建设用警工作推进会会议精神,推进全市监狱社区矫正一体化建设工作顺利执行,12月5日,宝鸡市司法局召开全市监狱社区矫正一体化建设…
类别:基层工作 日期:2018-12-10

举办法治大讲堂,开启宪法宣传周

2018年11月30日,陇县举办法治陇县大讲堂,组织全县领导干部、政法干警和企事业单位负责人学习宪法修正案,拉开了2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动帷幕,推动宪法学习宣传教育活动深入开展。&n...
类别:基层工作 日期:2018-12-05

举办法治大讲堂,开启宪法宣传周

2018年11月30日,陇县举办法治陇县大讲堂,组织全县领导干部、政法干警和企事业单位负责人学习宪法修正案,拉开了2018年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周系列活动帷幕,推动宪法学习宣传教育活动深入开展。&n...
类别:基层工作 日期:2018-12-03

太白县全面启动人民陪审员选任工作

11月7日,太白县司法局、县人民法院、县公安局联合发布了《太白县人民陪审员选任公告》,标志着全县选任人民陪审员工作正式全面启动。一是加强组织领导。为了扎实推进人民陪审员选任工作,县司法局牵头,会同县法院、…
类别:基层工作 日期:2018-11-15

陈仓区司法局为重病社区服刑人员送温暖

2018年11月1日,陈仓区司法局副局长谭应拓带领工作人员,向阳平社区服刑人员杜某提供了困难救助。杜某于2018年2月入矫,入矫后能遵守各项规章制度,表现良好,9月底,因脑动脉血管瘤破裂导致脑部出血,已入院手术并至…
类别:基层工作 日期:2018-11-06

法律服务助力信访稳定工作

近日,渭滨区司法局派驻区信访大厅的三名专职法律服务工作者正式上岗工作,积极参与信访矛盾纠纷化解工作。为落实人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作,区司法局联合渭滨区委政法委、区信访局印发了《渭...
类别:基层工作 日期:2018-11-01

法治教育促矫正交流体会促回归岐山县社区服刑人员法治培训会暨心得体会交流会

2018年10月19日,岐山县司法局召开了全县岐山县社区服刑人员法治培训会暨心得体会交流会,县局领导、各股室股长、各司法所全体工作人员、全县社区服刑人员参会。首先,邀请陕西博鼎律师事务所资深律师曾宏星为社区..…
类别:基层工作 日期:2018-10-23

太白县司法局社区矫正中心

为帮助社区服刑人员拥有良好心态,今后更好地融入社会工作和生活中,10月18日,太白县司法局社区矫正中心组织了以“体验互动、缓解压力、增强信心、展望未来”为主题的社区服刑人员团体心理辅导活动,取得良好效果。…
类别:基层工作 日期:2018-10-22

太白县司法局扎实开展社区服刑和刑满释放人员涉黑涉恶线索摸排

10月12日下午,太白县司法局召开党组(扩大)会议,及时传达了太白县扫黑除恶专项领导小组第六次全体(扩大)会议精神,针对我县社区服刑和刑满释放人员涉黑涉恶线索摸排工作中存在的问题,要求从即日起全面做好社区…
类别:基层工作 日期:2018-10-18

麟游县召开“七五”普法依法治理工作培训会

10月13日,麟游县召开“七五”普法依法治理工作培训会,全县7个镇、56个县级部门以及66个村、3个社区的普法骨干130多人参加了会议。一是总结了全县“七五”普法中期督导验收情况,肯定了成绩,查找了不足,对如何...…
类别:基层工作 日期:2018-10-16

宝鸡市人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作专报

宝鸡市人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作专报
类别:基层工作 日期:2018-10-11

宝鸡市委政法委检查组检查扶风县司法局执法司法规范化工作

8月22日,宝鸡市委政法委第二执法检查组在市检察院案管办主任杨永强带领下,一行四人对扶风县司法局执法司法规范化工作进行了检查指导,县司法局党组...
类别:基层工作 日期:2018-10-09

月照“归途”心路明

中秋,是一个万家团圆的日子,可对于在监狱服刑的人员来说,却几乎是一种“奢求”,他们中的大多数人只能在梦里与家人团聚和交流。<pstyle="font-size:16px;font-family:宋体;font-weight:400;color:#333333;font-st…
类别:基层工作 日期:2018-09-28

麟游县组织社区服刑人员开展集体教育

为了切实提高社区矫正教育矫治质量,促进社区服刑人员早日回归社会,麟游县司法局联合该县公安局、检察院、法院于9月18日对九成宫镇辖区内的社区服刑人员开展了集中教育活动。活动中,组织社区服刑人员观看了《高墙之…
类别:基层工作 日期:2018-09-21
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>