您的位置:首页 > 法制宣传

28位法学专家学者共话深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略 为推进全面依法治国建言献策

法制日报北京12月11日讯记者蔡长春12月11日上午,中央全面依法治国委员会办公室会同中宣部、中央政法委、教育部、中国法学会组织召开“坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略为指导推进全面依法治国”理…
类别:法制宣传 日期:2018-12-12

陕西地方普法集锦(第32期)宪法宣传精彩纷呈 宪法精神根植于心

尊崇宪法学习宪法<p...
类别:法制宣传 日期:2018-12-11

迎宾社区党支部开展“我们一起学宪法”主题党日活动

在第五个国家宪法日暨首个“宪法宣传周”来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动宪法宣传进社区。11月29日下午,迎宾社区党支部开展了“我们一起学宪法”主题党日活动。...
类别:法制宣传 日期:2018-12-04

中央宣传部 司法部 全国普法办公室部署开展首个“宪法宣传周”活动

今年12月4日是第五个国家宪法日,也将迎来第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,中…
类别:法制宣传 日期:2018-11-27

深化平安建设 提升“三率”水平

为全面贯彻落实全区平安建设动员部署会议精神,进一步提升群众社会治安满意率、平安建设知晓率和政法队伍满意率,金台区司法局紧紧围绕司法行政工作职能,以平安建设宣传家喻户晓、人人皆知为目标,利用传统手段和新…
类别:法制宣传 日期:2018-11-15

日常勤演练 安全记心间

为全面增强校园师生的安全意识,切实做好学校的安全工作,构建平安校园。2018年11月7日,宝鸡市金台公安分局中山东路派出所联合消防大队组织开展“全国消防宣传月”消防安全演练进校园活动。民警从自...
类别:法制宣传 日期:2018-11-12

陕西地方普法集锦(第27期)加强宪法宣传教育 增强宪法自信自觉

尊崇宪法学习宪法遵守宪法维护宪法运用宪法让宪法精神在三秦大地上绽放...
类别:法制宣传 日期:2018-11-07

司法部:立法目的是让国际法义务落地

法制日报北京10月26日讯记者朱宁宁十三届全国人大常委会第六次会议今天以171票赞成、1票弃权,表决通过了《中华人民共和国国际刑事司法协助法》。司法部国际合作局副局长张晓鸣在全国人大常委会办公厅新闻发布会上指出…
类别:法制宣传 日期:2018-10-30

陕西地方普法集锦(第25期)深化法治宣传教育 营造良好法治环境

尊崇宪法学习宪法<p...
类别:法制宣传 日期:2018-10-25

宝鸡市麟游县召开“七五”普法依法治理

10月13日,宝鸡市麟游县召开“七五”普法依法治理工作培训会,全县7个镇、56个县级部门以及66个村、3个社区的普法骨干130多人参加了会议。一是总结了全县“七五”普法中期督导验收情况,肯定了成绩,查找了不足,...…
类别:法制宣传 日期:2018-10-18

陕西20万公职人员参加宪法法律年度大考

为全面落实中共中央关于深入开展学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的通知精神,10月10日至11日,省委组织部、省委宣传部、省委普法办、省人大常委会办公厅、省教育厅、省司法厅等六部门联合举办了陕西省国家…
类别:法制宣传 日期:2018-10-15

陕西地方普法集锦(第23期)加强法治宣传教育 大力弘扬法治精神

尊崇宪法<spanstyle="font-size:18px;font-family:宋体,SimS...
类别:法制宣传 日期:2018-10-09

省“七五”普法第二督查组检查宝鸡市普法依法治理工作

9月20日至21日,省“七五”普法中期检查第二督查组在省委普法办常务副主任,省司法厅党组成员、副厅长师建平同志带领下到宝鸡市开展督导检查。宝鸡市依法治市工作领导小组副组长,市政府副市长、公安局局长贺东同志陪…
类别:法制宣传 日期:2018-09-25

宝鸡市凤县司法局领导干部送法进校园

为认真贯彻落实“七五”普法规划和《中小学法治教育指导纲要》,进一步推进依法治校纵深开展,创建宝鸡市教育现代化先进县工作谱写追赶超越新篇章营造良好法治环境,增强教师法律意识、切实维护教师合法权益、努力营…
类别:法制宣传 日期:2018-09-21

凤翔县司法局开展在职党员进社区法治宣传活动

为进一步发挥在职党员立足本职、发挥特长进社区为民服务的作用,丰富社区文化生活。9月10日,凤翔县司法局机关党支部组织在职党员深入到南大街社区开展法治宣传活动,组织法治文艺演出。机关16名在职党员在...
类别:法制宣传 日期:2018-09-13

陕西地方普法集锦(第20期)传播法律知识 弘扬法治精神

尊崇宪法学习宪法...
类别:法制宣传 日期:2018-09-11

市人大常委会调研全市“七五”普法工作

为督促市、县(区)“七五”普法规划落到实处,促进全市普法工作再上新台阶,9月5日至6日,市人大常委会副主任富君带领调研组深入千阳县、陈仓区对市人大常委会“七五”普法决议贯彻落实情况开展调研。...
类别:法制宣传 日期:2018-09-10

法援进企 法治护航

9月4日,法援宣传小分队来到省级重点项目建设单位太凤高速公路项目部第三分部开展了系列法治宣传活动,一是发送了宪法、法律援助手册、扫黑除恶宣传手册、法律单页等资料;二是通过车载大喇叭宣传了扫黑除恶、整治工…
类别:法制宣传 日期:2018-09-05

努力在推进全面依法治国中展现新作为

8月24日晚,中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长傅政华主持召开部党组会和部长办公会,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。傅政华强调,传达好、学习好、宣传贯彻…
类别:法制宣传 日期:2018-08-27

国办印发深化“放管服”改革重点任务分工方案 明确开展政务失信专项治理

国务院办公厅发布通知,印发《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》(以下简称《方案》),明确开展政务失信专项治理,对拒不履行承诺、严重损害企业合法权益的要依法依规追责,2018年年底前…
类别:法制宣传 日期:2018-08-16
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>