您的位置:首页 > 司法鉴定

陕西省司法厅组织《环境损害司法鉴定执业分类规定》研讨会

12月14日上午,省司法厅组织“环境损害司法鉴定执业分类规定”研讨会,邀请省环境科学研究院6位专家参加了《环境损害司法鉴定执业分类规定》研讨。<pstyle="font-size:16px;font-family:宋体;font-weight:400;color:…
类别:司法鉴定 日期:2018-12-18

最高人民检察院张雪樵副检察长莅临司法部司法鉴定科学研究院调研

12月5日,最高人民检察院张雪樵副检察长一行在上海市人民检察院王光贤副检察长的陪同下,莅临司法部司法鉴定科学研究院(以下简称司鉴院)考察调研。张雪樵副检察长一行参观了司鉴院各专业实验室,院党委书记陈忆九、…
类别:司法鉴定 日期:2018-12-14

《中国司法鉴定》首次入围“中国科技核心期刊”

日前,中国科学技术信息研究所发布“2018年中国科技论文统计结果”,经过多项学术指标综合评定及同行专家评议推荐,由司法部主管、司法鉴定科学研究院主办的《中国司法鉴定》首次被收录为“中国科技核心期刊”(中国科…
类别:司法鉴定 日期:2018-12-06

陕西省司法鉴定协会陕西省保险行业协会建立涉保司法鉴定协作机制

10月26日,陕西省司法鉴定协会、陕西省保险行业协会在汉中召开涉保司法鉴定调研工作会议,双方就加强行业交流、搭建沟通监督机制、实现合作双赢等问题进行了深入研讨。汉中市司法局、省保险协会、省司法鉴定协会、西…
类别:司法鉴定 日期:2018-11-01

司法部党组第三巡视组巡视司法鉴定科学研究院工作动员会召开

根据司法部党组统一部署,10月23日,部党组第三巡视组召开巡视司法鉴定科学研究院党委工作动员会。司法部党组成员、部政治部主任、部巡视工作领导小组副组长冯力军出席会议并讲话,第三巡视组组长冯之光在会上讲话,…
类别:司法鉴定 日期:2018-10-24

兄妹离散30年 甘肃迪安助团圆

2018年3月,甘肃迪安鉴定受理了一例慕名登门,委托协助寻亲的亲缘鉴定案件。前来委托鉴定的二人自称系兄妹关系,因文革等历史原因,一家8口相继离散,至今已有50余年。郭某现居澳洲,她5年内多次往返中澳,终于在兰州…
类别:司法鉴定 日期:2018-10-22

司法部明确六项要求 推动环境损害司法鉴定机构加快准入

为切实解决全国范围内环境损害司法鉴定机构数量偏少,分布不均这些问题,近日,司法部办公厅下发《关于进一步做好环境损害司法鉴定机构和司法鉴定人准入登记有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确提出六项要求,…
类别:司法鉴定 日期:2018-09-27

浙江坚持“两高四化”提升司法鉴定服务能力

近年来,浙江省司法厅认真贯彻中办、国办印发的《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》,按照司法部《关于严格准入严格监管提高司法鉴定质量和公信力的意见》,坚持司法鉴定专业化、标准化、品牌化、信息化(简称“…
类别:司法鉴定 日期:2018-09-18

中国老挝司法鉴定领域首度合作

法制日报讯记者蔡长春7月23日晚,距老挝人民民主共和国首都万象东南方向约560公里的阿速坡省桑片—桑南内水电站副坝发生溃坝,洪水在短时间内涌入阿速坡省萨南县13个村庄,其中6个村庄受灾严重,约1.3万人受灾,6000余人无…
类别:司法鉴定 日期:2018-08-30

陕西省司法鉴定行业多措并举 助力优化营商环境

为实现陕西经济发展追赶超越“五个扎实”的要求,营造三秦大地良好的营商环境,陕西省司法厅多措并举,下大力,出实招,严把司法鉴定机构和鉴定人准入关口,引入专家前置考核机制,鼓励高等院校、科研院所等有实力的…
类别:司法鉴定 日期:2018-08-17

司法鉴定协同发展工作组成立 服务长江经济带发展

近日,司法部在湖北武汉组织召开司法鉴定服务长江经济带发展座谈会,全面落实司法部《关于全面推动长江经济带司法鉴定协同发展的实施意见》,研究部署推进司法鉴定服务长江经济带发展的措施和办法。会上,司法部司法…
类别:司法鉴定 日期:2018-08-16

司法部就《司法鉴定执业活动投诉处理办法(修订征求意见稿)》公开征求意见

记者从司法部获悉,为认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》,健全司法鉴定投诉处理工作机制,畅通当事人、利害关系人投…
类别:司法鉴定 日期:2018-07-23

保障环境资源诉讼和环境执法 助力美丽中国建设

2015年11月23日,甘肃省陇南市某公司尾矿库泄漏造成的次生重大突发环境事件,该事件造成太石河、西汉水、嘉陵江约346公里河段锑浓度超标,甘、陕、川三省地方政府以及责任企业投入巨大人力、物力和财力开展事件的应急…
类别:司法鉴定 日期:2018-07-13

司法鉴定服务长江经济带发展座谈会在武汉召开

6月29日,司法部在湖北武汉组织召开司法鉴定服务长江经济带发展座谈会,全面落实司法部《关于全面推动长江经济带司法鉴定协同发展的实施意见》,研究部署推进司法鉴定服务长江经济带发展的措施和办法。会上,司法部司法鉴…
类别:司法鉴定 日期:2018-07-02

司法部出台七大举措为长江大保护提供优质高效司法鉴定服务

近日,司法部下发《关于全面推动长江经济带司法鉴定协同发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出七个方面的措施,就全面推动长江经济带11省(市)司法鉴定协同发展,充分发挥司法鉴定职能作用,更好地服务长江经…
类别:司法鉴定 日期:2018-06-15

兄妹离散30年 甘肃迪安助团圆 ——甘肃迪安鉴定成省内兄妹亲缘关系鉴定“第一人”

2018年3月,甘肃迪安鉴定受理了一例慕名登门,委托协助寻亲的亲缘鉴定案件。前来委托鉴定的二人自称系兄妹关系,因文革等历史原因,一家8口相继离散,至今已有50余年。郭某现居澳洲,她5年内多次往返中澳,终于在兰州…
类别:司法鉴定 日期:2018-06-07

远程会鉴给司法鉴定工作带来哪些变化

“病人住院期间一直在输液,饮酒后的呕吐会不会也与输液有关系?”“我们现在需要重点讨论的问题应该是饮酒和死亡之间有没有因果关系。”5月15日,在北京明正司法鉴定中心进行的一场医疗纠纷案件鉴定听证会上,司法鉴定人…
类别:司法鉴定 日期:2018-05-22

远程司法鉴定,千里之外可一锤定音

绘制/高岳“打官司就是打证据”“打证据就是打鉴定”……因司法鉴定对确定案件事实至关重要,当事人往往不惜耗费财力、精力去申请,但到外地进行鉴定,仅差旅费一项就是一笔不小的开支。<pstyl...
类别:司法鉴定 日期:2018-05-17

京津冀三省市血液酒精浓度鉴定联合专项检查活动正式启动

4月9日,京津冀三省市血液酒精浓度鉴定联合专项检查活动正式启动。这是贯彻京津冀协同发展重大国家战略,规范统一三地司法鉴定酒精检测执业活动的有益尝试,是落实司法部关于开展酒精检测专项检查活动和严格准入严格监…
类别:司法鉴定 日期:2018-04-27

全省司法鉴定行业掀起学习贯彻《宪法》热潮

4月9日上午,省司法厅组织全省58家省属司法鉴定机构负责人及其部分鉴定人,认真学习了《中华人民共和国宪法》,重温了《中国共产党关于新形势下党内政治生活的若干准则》。省司法厅司法鉴定管理处主要负责人传达了厅…
类别:司法鉴定 日期:2018-04-12
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>