您的位置:首页 > 法律援助

陕西省司法厅与陕西新闻广播联合推出“法律援助 温暖我心”第二季系列访谈节目

为进一步提升法律援助社会知晓率,更好地服务困难群众,围绕“让法律援助更多、更公平、更实在地惠及困难群众”的工作目标,更好地发挥法律援助在维护困难群体合法权益、维护社会公平正义方面的重要作用,12月12日,陕…
类别:法律援助 日期:2018-12-14

法律援助5年服务近700万困难群众

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,今年6月,司法部坚持问题导向,从“防范、主动、全覆盖”着手,加大农民工和残疾人法律援助工作力度,分别与国…
类别:法律援助 日期:2018-12-07

民革陕西省委会社会与法制委员会“法律援助精准化”调研活动成功开展

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进陕西省公共法律服务体系建设,促进法律援助工作的精准化,维护弱势群体合法权益,防范化解社会矛盾,近日,民革陕西省委会社会与法制委员会主任张炜达,副主任…
类别:法律援助 日期:2018-11-30

“法律援助,让我重燃生活新希望”

盛桥镇东岳村丁某,曾是一家电缆科技公司的员工,后来,老丁被该公司聘用,从事车间包装工作,又遭遇解雇。他多次要求单位给予补办各项社会保险,但均遭拒绝。因为身体残疾,行动不便,又不能去县城,想打官司却出不…
类别:法律援助 日期:2018-11-16

省司法厅开展“法律援助走进希望工程——花蕾温暖行动”主题宣传活动

11月2日,省司法厅在阎良区武屯镇御宝小学开展“法律援助走进希望工程--花蕾温暖行动”主题宣传活动。活动旨在通过开展法律援助进校园活动,为少年儿童进行普法教育,一对一解答法律问题,提高青少年的法律意识和法律…
类别:法律援助 日期:2018-11-07

改革开放40周年陕西司法行政工作系列报道之四·法律援助篇

大爱无疆域法援见真情改革开放以来,全省法律援...
类别:法律援助 日期:2018-11-02

诉讼未果人身亡 法律援助获赔偿

2016年6月,郭某持C1型驾驶证驾驶小型普通客车沿渭河坝由东向西行驶时,与由南向北的李某驾驶的电动摩托车相撞,造成李某受伤。后经大荔县交通管理大队事故责任认定:李某不负本次事故责任,郭某负全部责任。事发后,…
类别:法律援助 日期:2018-10-18

渭滨区开展法律援助宣传月系列主题活动

为了进一步提高法律援助的公众知晓率,扩大社会影响力,切实发挥法律援助保障和改善民生的重要作用,9月份以来,渭滨区在全区范围内组织开展了“法律援助宣传服务月”系列活动。通过集中宣传、“法律六进”、讲座培训…
类别:法律援助 日期:2018-09-27

法援搭台 律师参与 宣传服务接地气

9月7日上午,太白县司法局组织新纪律师事务所5名律师在县城中心广场摆摊设点,开展了一场接地气、效果好、受欢迎的法律援助宣传服务活动。</p...
类别:法律援助 日期:2018-09-11

法律援助救危难 正义律师追赔偿

近日,年过花甲、行动不便的当事人陈某,通过快递将一幅鲜红锦旗和一封感谢信送到了安康市司法局法律援助中心,“法律援助救危难安抚失亲天悲,指派律师郭能斌秉法追回赔偿”,至此,一起长达四年的法律援助维权案尘…
类别:法律援助 日期:2018-08-30

法援中心指派律师帮12名农民工讨回说法

包工头徐某承揽了陕西某某装饰设计公司的一项装饰工程,找到5名进城务工人员干活,随后由这5个人先后叫来了7名亲戚、老乡和好友。项目圆满完工,可是他们的工资却被一拖再拖,装饰公司与包工头都不愿付钱。12个农民工…
类别:法律援助 日期:2018-08-16

各地积极探索推进公共法律服务平台建设 不断提升群众获得感满意度

当前,随着社会主要矛盾的变化和全面依法治国实践的不断深入,人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的需求日益增长,对推进公共法律服务提出了新的更高要求。为适应新时代人民群众对公共法律服务提出的新…
类别:法律援助 日期:2018-08-02

陕西省2018年度“1+1”行动法律援助志愿者启程

<pstyle="font-size:16px;font-family:宋体;font-weight:normal;color:#333333;font-style:normal;text-align:justify;background-color:#ffffff;text-indent:0p...
类别:法律援助 日期:2018-07-11

“1+1”中国法律援助志愿者行动2018年度启动仪式在京举行

7月5日,“1+1”中国法律援助志愿者行动2018年度启动仪式在北京人民大会堂举行,司法部部长傅政华向志愿者代表授旗。今年,“1+1”法律援助志愿者行动以扶贫攻坚为主题,派出140名律师志愿者以及98名大学生志愿者和基…
类别:法律援助 日期:2018-07-06

无合同无考勤,靠什么拿回劳动报酬

她说为公司工作了两个月,公司却说她只干了六天活;她说公司还拖欠自己3700多元工资,公司却只愿支付800多元。双方各执一词,由于入职时没有签订劳动合同,也无法提供考勤记录,超市促销员任女士的这桩劳动纠纷一度陷…
类别:法律援助 日期:2018-06-22

省司法厅与高校共建陕西法律援助人才培养基地——第三批优秀法学类大学生到县区法律援助中心见习活动启动

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对政法工作的重要指示,创新法律援助工作机制,进一步扩大陕西省法学类大学生到县区法律援助机构见习项目工作成果,培养法律援助后备人才,建立法学类大学生到基层法律援…
类别:法律援助 日期:2018-06-08

网上购物致毁容 法律援助获赔偿

王一(化名)在某购物平台上购买了一款肠粉机,收到货物的她在厨房“大显身手”时,岂料得到的不是新鲜美味的肠粉,而是一次出乎意料的烧伤。日前,在枞阳县法律援助中心的帮助下,王一及儿子获得了应有的赔偿。2017…
类别:法律援助 日期:2018-05-24

凤县法律援助中心 充分利用“道德讲堂”开展法律援助培训

为进一步贯彻落实中、省《关于完善法律援助制度的意见》精神,充分发挥法律援助联络员贴近群众、服务群众的主力军作用,5月11日上午凤县法律援助中心利用“凤县道德讲堂”这一平台,在全县新任村党组织书记培训班上,…
类别:法律援助 日期:2018-05-15

陕西省司法厅联合陕西广播电视台共同举办2018“法律援助进工地、普法维权零距离”大型公益活动

5月9日,陕西省司法厅联合陕西广播电视台在西安市长安区中天集团万科城项目工地共同举办2018“法律援助进工地、普法维权零距离”大型公益活动。活动以“落实十九大报告精神、宣传宪法、普及法律援助知识、展现当代建…
类别:法律援助 日期:2018-05-10

中国法援基金会3年办理法援案近20万件 有力传递法治温暖切实服务全面依法治国

“今年是‘1+1’中国法律援助志愿者行动项目启动10周年,2017年我们向中西部地区派遣了143名律师志愿者和167名大学生志愿者或基层法律服务工作者,创志愿者派遣数量史上最高,最近新一轮的志愿者招募工作已在紧张进行中…
类别:法律援助 日期:2018-04-27
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>