您的位置:首页 > 司法考试

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩将于11月30日公布

据悉,司法部将于11月30日公布2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩。应试人员可自11月30日8时起通过司法部网站和微信公众号、中国普法网和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩…
类别:司法考试 日期:2018-11-30

为特殊考生单独设置考场 给困难考生及时提供帮助各地热情服务法考考生广获点赞

今年是我国开始实施国家统一法律职业资格考试的第一年,业内也称“法考元年”。不久前,34岁的天津盲人小伙王某以204分(180分合格)的好成绩通过法考客观题考试,成为天津考区唯一通过的视力障碍考生。10月20日上午…
类别:司法考试 日期:2018-10-22

2018年国家统一法律职业资格考试主观题准考证打印

参加2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩合格人员,可以报名参加主观题考试。参加主观题考试人员,可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证。2018年国家统一法律职业资格考试主观题准考证…
类别:司法考试 日期:2018-10-16

2018年国家统一法律职业资格考试客观题成绩公布和主观题考试组织实施工作的问答

1.问:2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线是多少?答:依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格…
类别:司法考试 日期:2018-09-29

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩将于9月27日公布

据悉,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩将于9月27日公布,全国合格分数线为180分。根据有关政策规定,继续对艰苦边远和少数民族地区实行放宽合格分数线政策。客观题考试放宽合格分数线分为三档,西藏自…
类别:司法考试 日期:2018-09-27

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试准考证打印通道

根据《中华人民共和国司法部公告》(第181号),本网于2018年9月12日0时至9月22日14时开通2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试准考证打印通道。2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试<spanstyle="font-famil…
类别:司法考试 日期:2018-09-12

关于申请授予法律职业资格的重要提示

根据司法部国家司法考试办公室6月20日公告,参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于2018年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站,填报申请授予法律职业资格相关信息;并于7月23日至…
类别:司法考试 日期:2018-07-23

省司法厅召开2018年国家法律职业资格考试报名工作暨全省法律职业资格考试管理干部培训会议

6月14日,省司法厅在西安召开全省法律职业资格考试报名工作暨全省法律职业资格考试管理干部培训会议,传达学习司法部有关会议精神,安排部署2018年法律职业资格考试报名和考前准备工作。省司法厅党组成员、政治(警务…
类别:司法考试 日期:2018-06-15

2018年国家统一法律职业资格考试陕西省公告

陕西省司法厅公告第1号根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》和司法部公告等有关规定,现就我省2018年国家统一法律职业资格考试公告如下。一、报名条件1.符合以下条件人员...
类别:司法考试 日期:2018-06-15

​2018年国家统一法律职业资格考试公告发布 赵大程就国家统一法律职业资格考试答记者问

6月8日,司法部向社会发布《2018年国家统一法律职业资格考试公告》,首次国家统一法律职业资格考试工作正式启动。司法部党组成员、副部长,国家统一法律职业资格考试协调委员会(职前培训指导委员会)副主任赵大程就有…
类别:司法考试 日期:2018-06-11

国家统一法律职业资格考试实施办法

中华人民共和国司法部令第140号《国家统一法律职业资格考试实施办法》已经2018年4月25日司法部部务会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。部长傅政华2018年4月28日国家统一法律职业资格考试实施办法<pstyle="te…
类别:司法考试 日期:2018-05-02

省司法厅教育培训处认真调研法律职业资格计算机化考试工作

按照司法部工作安排,2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试在全国范围内推行计算机化考试方式(简称“机考”)。国家统一法律职业资格考试形式由传统纸答改为机考,是进一步提高考试科技化、信息化应用的一次跨…
类别:司法考试 日期:2018-03-26

我省2017年国家司法考试共有2175人取得法律职业资格

2017年国家司法考试法律职业资格审核工作已顺利完成,全省考试成绩合格人员经地市司法局初审、省司法厅复审、司法部审定,共有2175人获得法律职业资格,为法治工作队伍选拔和储备了一大批法律职业人才。<spanstyle="…
类别:司法考试 日期:2018-03-20

我省2017年国家司法考试法律职业资格审核工作顺利完成

按照《国家司法考试实施办法》和司法部的安排部署,近期,我省各市司法局和省司法厅对2017年国家司法考试成绩合格申请授予法律职业资格的2300余名申请人的申请材料进行了审核。<spanstyle="font-family:宋体,SimSun;…
类别:司法考试 日期:2018-01-30

2017年国家司法考试成绩将于11月21日公布

根据司法部国家司法考试办公室公告,2017年国家司法考试成绩将于11月21日公布,全国合格分数线为360分。根据国家司法考试放宽政策规定,今年放宽地方合格分数线分为四档,其中:西藏自治区合格分数线为280分;内蒙古、…
类别:司法考试 日期:2017-11-20

2017年国家司法考试试题公布

本网讯受司法部国家司法考试办公室委托,中国普法网于9月18日8时公布2017年国家司法考试试题,并于9月21日晚20时公布2017年国家司法考试试题参考答案,同时开通“2017年国家司法考试试题参考答案异议专区”。社会各界…
类别:司法考试 日期:2017-09-19

各地司法行政机关心系考生热情服务

让考生考试更便捷、办事更方便,是司法考试实现热情服务工作目标的基本标尺。今年国家司法考试报名工作启动以来,各地司法行政机关结合实际,加快服务型机关建设,改进工作方式,拓展服务平台,细化服务内容,扎实做好考试过…
类别:司法考试 日期:2017-09-14

国家统一司法考试拟修改为国家统一法律职业资格考试

法律职业人员都包括哪些人?取得法律职业资格需要具备什么样的条件?禁止从事法律职业的情形有哪些?以上这些问题,在今天提请十二届全国人大常委会第二十九次会议初审的法官法等八部法律的修正案草案中都能找到答案。完…
类别:司法考试 日期:2017-08-29

2017年国家司法考试报名人数再创新高 ,64.9万人报考呈现高学历年轻化趋势

法制网北京8月15日讯记者刘子阳记者今天从司法部获悉,2017年国家司法考试报名工作已经结束,共有64.9万余人报名,人数再创历史新高。据了解,今年报名人数比去年增加6万余人,增幅为10.35%。其中,增幅20%以上的是青…
类别:司法考试 日期:2017-08-16

陕西省2017年国家司法考试报名人数再创历史新高

2017年我省司法考试网上报名人数为17138人,再创历史新高。今年是国家司法考试制度改革与考试组织实施工作交叉衔接的关键之年,由于进入法治工作队伍的吸引力,考生对改革的预期和目前现有报名条件相对较低等多个因素…
类别:司法考试 日期:2017-07-25
版权单位:宝鸡市司法局   联系电话:0917-3260871   网站地图
网站标识码 6103000052 ICP备案编号:陕ICP备12009282号

陕公网安备 61030302000218号

>